Pengalaman Face Acupressure (Totok Wajah) di GO MASSAGE

Bulan Ramadan seperti ini, tentu tidak lepas dari agenda Bukber alias Buka Bersama. Soal Bukber ini, saya bareng teman-teman travel blogger punya agenda rutin tahunan buka puasa bersama di rumah. Dulunya sih hanya diikuti teman-teman di Jogja saja. Tapi makin lama bertambah dari kota-kota lain, sampai puncaknya Bukber tahun ini datang 41 peserta!! Over all acaranya menyenangkan, banyak makanan enak, dan tukar kadonya super seru. Apalagi yang datang beragam banget dari Ibu Kota sampai ujung timur pulau jawa.

Nge-host Bukber segini banyak, kebayang gak pegelnya?

Tapi, kebayang gak gimana capeknya ngehost segitu banyak tamu? Walaupun sebenanrnya sudah dibantuin banyak juga mulai dari beres-beres, memasak sampai cuci piring. Tetap saja ada rasa lelah dan ingin memanjakan diri sebagai reward. Apalagi setelah dipikir-pikir sudah lama sekali tidak memanjakan diri dengan alasan mager, males gerak.

(lebih…)

Belanja Online Mirota Campus, Bebas Ngantri Kasir

Warga Jogja pasti tau namanya Mirota Kampus, jaringan supermarket lokal yang tersebar di berbagai lokasi. Selain barang yang cukup lengkap, Mirota Kampus dikenal memiliki harga yang murah pula. Apalagi jika dibandingkan dengan harga-harga di minimarket dan supermarket waralaba lainnya. Tak heran, antrian akan panjang mengular pun parkiran akan penuh sesak, pada tanggal-tanggal gajian. Karena itu biasanya saya menghindari berbelanja pada tanggal-tanggal muda, dan tanggal-tanggal gajian.

Kalau belanja di tanggal tua sih, lengang begini

Sampai pada suatu hari, saya diberitahu sepupu bahwa Mirota Kampus kini meluncurkan platform belanja online. Kebetulan pas sekali dengan kebutuhan pokok di rumah yang habis, dan tanggal muda. Artinya saya perlu belanja, tapi mager membayangkan ramai dan panjangnya antrian kasir di Mirota nanti. Jadi iseng-iseng saya coba belanja groceries di Mirota Kampus secara online untuk pertama kalinya.

(lebih…)

Lari Pagi di Embung Tambakboyo

Gaya banget ya, sobat mager yang hobinya leyeh leyeh macam saya ini kok bahas soal Jogging. Lha wong olah raga favorit saya itu cuma gilingkopi manual pake Porlex Mini.

Selain itu? sepertinya tidak ada.

sadarkan aku dari kemageran ini

Tapi saya tau, kalau di dunia ini masih banyak sobat yang gak mageran seperti saya. Jadi tulisan ini tetap saya publish, siapa tau bisa menambah informasi tentang alternatif bergerak di kawasan Condongcatur, Depok, Maguwoharjo dan sekitarnya. Karena lari pagi tentu lebih sehat daripada lari dari kenyataan dan lari dari masa lalu. 

(lebih…)

Terima Kasih, 2018

Penghujung 2018 dan kurang dari 24 jam lagi, resmi masuk 2019. Banyak hal sudah terjadi pada hidup saya dalam setahun. Catatan ini gak pengen yang serius-serius. Hanya sekadar mendokumentasikan memori selama 365 hari yang saya lewati kemarin.

Jadi, apa saja yang terjadi 12 bulan kemarin?

(lebih…)

Rumahku Zona Rawan Narkoba

Sudah lama saya tinggal di propinsi DIY. Beberapa kali pula berpindah tempat. Dari pertama kalinya di Pogung yang masuk kawasan Sinduadi, Mlati, Sleman. Kemudian hijrah ke Muja-Muju, Umbuharjo, Kota Yogyakarta, lalu bergeser ke Warungboto, masih Umbulharjo. Belum selesai di situ, saya pindah lagi ke Rejowinangun Kotagede, Kota Yogyakarta. Kini saya kembali ke Sleman di area yang masuk Kecamatan Ngaglik.

Menelusuri kembali rekam jejak tempat tinggal, membuat saya terkejut ketika menemukan peta ini.

Peta sebaran penyalahgunaan narkotika di Yogyakarta.

Ya. Rata-rata tempat tinggal saya merupakan kawasan merah penyalahgunaan narkotika. Ini artinya selama bertahun-tahun saya berada di Zona Rawan I Narkoba di Jogja, berdasarkan pengungkapan oleh BNN dan Kepolisian.

Ngeri gak setelah tau begini?

(lebih…)

Kirim Parsel Pakai Paxel: Same Day Service

Di zaman yang serba online begini, seakan-akan segala sesuatu bisa terpenuhi hanya dengan klak-klik sana sini. Pada era sebelumnya, siapa yang menyangka shopping gak harus bikin pegel kaki. Tinggal glundang-glundung di kasur, pilah-pilih barang, bandingin harga dari berbagai toko online, tanpa drama-drama pura-pura nawar kemudian ditinggalin biar dipanggil lagi. Pun bagi yang sibuk dan sulit meluangkan waktu untuk berbelanja. Cukup dengan tunjuk sana sini, barang datang sendiri ke rumah ataupun ke kantor. Begitu juga saat akan mengirimkan hadiah atau parcel, tinggal tunjuk dan klik sana sini, kado diantar sampai tepat di depan pintu rumah.

(lebih…)

Kartu Ucapan Lebaran 1439 H

Selamat Idulfitri, teman teman semua……

saya malas berhitung sudah berapa kali melewati Lebaran bersama blog ini. Untuk kali ini bukannya mau cerita banyak tentang lebaran, tapi cerita dibalik kartu-kartu ucapan lebaran edisi 1439 H ini. Untuk tahun ini, didominasi dengan tema masjid. Berbeda dengan tahun sebelumnya yang didominasi kuda walau tanpa pangeran berkudanya.

(lebih…)