Betapa Bahagianya

selamat hari kamiss you so much, manteman tercincah…
tau gak kenapa saya hepi banget? karena akhirnya hari ini saya bisa dan berani buat keputusan yang saya galauin sekian lama. bukan hal besar sih, tapi ya lega aja akhirnya berani mengakhiri kegalauan. akhirnya untuk sementara bisa gak galau galau dulu soal weekend dan weekdays.

oya, satu lagi yang bikin bahagia. Sebagai penganut LDF (long Distance Family) yang ortu saya biasanya di Papua, bahagia banget donk kalo Ibu udah ada di jawa sejak akhir januari lalu dan bakal sampe petengahan maret. Happy banget kaaan. So, karna momen begini itu langka, kudu poto donks. walo potonya di kamar rumahnya kakak saya dan seadanya doank, tapi keliatan banget kan bahagianya. setuju gak?

image

ya masih minus bapak yang lagi di Madinah dan bungsu yang lagi di Solo

Tentu sebenarnya masih buanyak hal hal bahagia lainnya dari Tuhan yang gak bakal pernah cukup buat ditulis di sini. Jadi kurangi dulu lah nyeselin yang kurang-kurang dan banyakin bersyukur biar makin ditambah *lho koq ada maunya?.

Apapun itu, Selamat hari Ka miss you so much……

#Sikilfie 2

Masi gak habis habis kalo ngomongin foto sikilfie. Sampe sekarang pun saya masih rajin poto kaki walo dengan dosis yang lebih mending dari sebelumnya ya.

Sesuai judulnya, karena ini tulisan saya tentang #sikilfie yang kedua, tema kali ini ya yang berdua berdua juga.
Kalo sebelumnya saya motret kaki atau sepatu saya sendiri, di sini saya khusus share yang berdua.

Well, sejak suka moto diri sendiri kalo pas LDR (Lungo Dewe Rapopo) memanfaatkan fitur Remote Viewfinder di kamera Samsung NX dan Android, saya gak sesering dulu sikilfie nya. Makanya kalopun motoin kaki, saya pengen sikilfie nya gak yang gitu-gitu aja.

Trus jadinya gimana?

Nah ini dia…

Menginspirasi atau malah bikin cari kantong muntah?

image

image

image

English Friday: Outfit of The Day??!!

image

It’s been so long since the last time I posted my English Friday homework. I can’t count how many EF challenges I’ve missed. This week, I wanted to come and accept the challenge, till I read the topic…

Wait

Outfit of the day??!!

Fashion is not in my blood. I am not wearing fashionable clothes. I don’t know about the latest frend of fashion. I am not reading any fashion magazine. I can’t take a pic of OOTD. You can check my instagram account . I rarely share my look of the day.

When friday morning came, I read in whatsapp group that some bloggers had already posted their EF. Their blogs inspired me much. So I started looking for pic that I can share. It was a bit difficult that I couldn’t find pic of my self from head to toe.

Finally, I got one. The not so fashionable style to follow.

image

Veil: unbranded. My sister got it from a gift. It’s two sided veil.

Long sleeve T-shirt: mlaku2 oblog jogja. I highly recommend this brand of T-shirt as souvenir from Jogja.

Skirt: I forget the brand. Actually it was my sister’s but it’s not fit to her. So I claimed it as mine.

Sandal: I thought everyone know the brand. Yes. It’s Swallow Sandal. Love this sandal so much.

Sorry that I can’t write and take pic for OOTD post like usually fashion blogger does. ????

Location: Taman Sari Water Castle, Yogyakarta
Photographer: lovely Beby

I Ever Called Her "Ratu Sikilfie" :D

Empat Dua Seperempat

dyazafryan

Surat kelima, Hari ke-6

Selamat pagi teman, selamat berbahagia untuk kita semua ya..

Mumpung masih pagi, masih semangat meski mata masih perih karena kurang tidur dan kelelahan, hari ini mau nulis surat. Buat siapa? Hari ini mau nepatin janji untuk nulis satu surat. Janji kepada siapa?

Hehehe, Selamat ulang tahun Aqied… Yeay udah seperempat abad juga yaaaaa..

Seorang sahabat blogger yang baik, yang bersahabat meski sampe saat ini belum kesampean untuk ketemuan. Tante, kamu udah tua, jangan bilang aku tuaan terus. ????

Semoga sehat selalu, rezekinya di lancarkan selalu biar bisa jalan terus. Bisa terus menjelajahi semua wilayah di Indonesia dan jadi traveler yang keren. Dimudahkan segala pekerjaannya ya. Dan semoga cepet dapet jodoh. APA??!! JODOH? IYA JODOH!! OH JODOH!!

*lalu dilempat Samsung NX series*

*peace*

Pokoknya yang terbaik buat kamu qied. Aminn.. aminnn.. aminnn..

Sekali lagi selamat ulang tahun ya qied, dan janjinya udah ditepatin nih. ????

Fotonya Nyolong di Facebook Fotonya Nyolong…

View original post 5 more words

#CHSA: Akhir Bulan

Hello, Monday

image

Pic taken in GLzoo

Gak terasa (atau kerasa banget?) ternyata udah samapai di senin terakhir januari ini. Rasanya seperti baru kemarin rame-rame dan hectic akhir tahun sampai sekarang udah bakalan hectic akhir bulan lagi. Kerasa bangetnya dari yang kemaren-kemaren nungguin gajian lama bener, akhirnya uda ganti nungguin gajian bulan depan koq makin lama bener. Hahaha. Alhamdulillah Januari ini banyak hal bahagia yang perlu banget buat disyukuri. Walo tetep aja ada hal-hal gak enak, tapi buat apa banyaka2 dibahas kan, malah bikin makin gak bersyukur.

Sebagaimana kebanyakan bankir, akhir bulan gini kami banyak berdoa yang baik baik. Bener loh, bankir-bankir tuh paling rajin namanya ndoain orang lain (nasabah sih) supaya lancar rizki yang berujung pada lancar pembayaran. Hehehe. Semoga nasabah-nasabah saya bulan ini dan seterusnya selalu lancar rizkinya dan lancar bayar. Aamiin. Selain target RR, juga lumayan rempong ngurusin keuangan yang akhir bulan justru melonjak tinggi. Sukses bikin kepala pening-pening selama 2 minggu terakhir kemarin. Alhamdulillah pencapaian keuangan kami naik lumayan banget dibanding bulan lalu. Dengan segala ke rempongan akhir bulan gini, jadi ngerti deh kenapa gaji dikasihnya di akhir bulan. Biar walopun capek, pening, dan dikejar-kejar kerjaan, ada terselip bahagia karena gak terancam bokek. Hahaha.

image

Karena kebun binatang gak cuma buat lihat hewan aja

Weekend kemarin saya sok sok an quality time sama adik saya jalan-jalan deket rumah. Sekalian olah raga sih. Jadi dari rumah saya, kami berangkat pagi jalan kaki ke kebun Binatang paling nge hits se Jogja, mana lagi kalo bukan Gembira Loka (rencananya dibikin posting terpisah, kalo gak males. Kalo foto sih udah bisa dicek di IG kita, sist). Deket sih, jadi sempet muter dikit buat mampir sarapan di Soto Ayam Pak Min. Lumayan banget ternyata kalo dihitung-hitung kami jalan kaki hampir nonstop mulai pukul 07.30 sampai 12.30. Tau donk, kalo di dalam kebun binatang juga kami harus jalan kaki terus meski ada kereta kecil dan sewa sepeda, yang gak kita cobain. Istirahat cuma sekali +/- 15 menit aja. Sampai rumah kami langsung tidur gak pake makan siang. Buat saya yang jarang jalan kaki, lumayan banget kerasa bedanya di badan ya. Tapi koq kayanya nagih ya….

image

Mejeng sik yaaa

Minggunya juga jalan kaki lagi sih, soalnya di toko buku dan ketemuan sama teman smp-sma yang walopun sama sama di jogja dan sama sama single (penting), tapi susah bener buat ketemuan. Trus malemnya lagi-lagi muter-muter gak jelas sama adik dan nemu outletnya kaos souvenir jogja yang guweh banget. Namanya aja udah “Mlaku2” plus tempetnya instagramable banget. Walo di luar gerimis, jadi betah. Cek aja IG kita deh sis. ????
image

image

Ngomong- ngomong soal rencana mau nulis di blog, koq jadi banyak banget ya utang saya? Mulai jaman objek-objek wisata di Dieng Wonosobo, Pantai Klayar Pacitan, Goa Jomblang, sekarang nambah lagi Kebun Binatang Gembira Loka. Mana duluan enaknya yaa…