[English Friday] How Gadgets Affect My Life

Let me introduce you my cellphone. I have Xperia as my current gadget, replacing my old Axioo Picopad. Both are Android.

 

I was the first and only Android user in my family. My mom and my young sister used Lumia while my old sister used iOs. Then, my father came with his Oppo and I gave my Axioo to my youngest sister. so now, 50% of my family members are Android users.

Besides, I have no laptop nor PC (still thinking about buy one). I usually use PC in my office to do my work. Sometimes, I borrow my young sister’s laptop tosave some files, and do some blogging things, like joining live-blogging event, posting, and blogwalking.

Am I addicted to gadget? maybe Yes. throwback 10 years ago, I liked bring some books (novels, comics, or blocknotes) when I go. So I could read or write somethings when I had nothing to do.

but now? I like saving some novels, short stories, comics in e book. so I can read it from my cellphone when I get bored or wait for somethings or have a spare time. Then, books getting heavier and bigger in my mind (actually, it’s not, cause I thing books nowadays use lighter paper).

As communication tools, cellphone is really helpfull in my family. since we (my parents and their 4 daughters) are live in 4 different cities, 3 different provinces and 2 different islands (rada lebay). Now we can easily inform each other about our recent activities, share the photos, and discuss anything like we are in a family room. *actually we are, but in family (chat) room.

to be honest, I don’t want to be that addicted to gadget. now, the 2 most important thinga to bring for me are cellphone and my NX1000 camera. whenever I am too excited to the scenery or any eye catching things, I almost forget my cellphone and get busy with my camera. it’s no problem to go where there is no enough telkomsel signal so I can enjoy the place 100%. The problem is, when I finish my trip, I can’t handle myself not to share the pics to some social medias I have. I am addicted, right?

Throwback several years ago, i was happy and enjoy my life even without that addicted to gadget. but now, I don’t know whether i could live without it or not. Does it mean that gadgets has affected my life?

#CHSA: Wonderful Weekend

Cacatan Hari Senin Aqied ini seharusnya di update setiap hari senin. Harusnyaa. Tapi berhubung ternyata berkali-kali saya gak bisa menuhin target buat selalu nulis tiap senin, jadilah CHSA ini buat label setiap tulisan di hari senin.
image

Setelah Jum’at yang melelahkan kemarin, Senin ini saya bahagia loh. Bukan karena akhir pekan nanti gajian. Karena sekarang toh saya lagi kere se kere kere nya (malah curhat). Bukan juga karena saya mecahin rekor perjalanan berangkat ngantor yg biasanya 45  menit jadi 35 menit (pamer). Sama sekali bukan.

Tapi karena hari ini saya masuk kantor dengan kaki pegel-pegel tapi tetep bisa kerja seperti biasanya. Pegel luar biasa ini tentu saja efek weekend donks.

image

Kaki ini pegel2 stelah digantung 60 meter tingginya

Setelah Jum’at nya saya pulang malam, tidur terlambat, pagi saya harus bangun pagi. Tentu saja karena ada workshop blogging bareng Kompas di hotel dengan jarak +/- 20 menit dari rumah. Acaranya jam 8 pagi. Dilanjut workshop fotografi yang ternyata baru selesai jam 6 sore.

Workshop fotografi yang super keren itu ambil temanya Human Interest, tapi tetep aja selama workshop boleh nanyain apaaa aja sama Om Arbain Rambey. Makanya walopun lama tapi tetep kerasa seru bahkan kurang. Salah satu sesi workshop juga ada lomba foto. Jadi kami hunting foto sekitaran tugu dan pasar kranggan. Lumayan juga jalan kaki nenteng kamera grimis2 syahdu gitu.

image

Katanya no pic hoax

Pulang ke rumah, hari sudah gelap, sementara minggu nya, uda fix banget buat caving di Goa Jomblang. Buat yang belum punya bayangan, Goa Jomblang ini lokasi syuting salag satu iklan rokok, adegannya ada yg main skateboard di dalam goa, dengan latar Ray of Light. ROL yang kerennya keterlaluan ini disebut2 juga Cahaya Surga. Bersyukur banget setelah bertahun2 masukin tempet ini di bucketlist, bisa kesampean juga.

image

Masuk photo of the day instanusantaraDIY

Trip Jomblang ini bisa kesampean karena diajakin sama Blogger kece yang lagi ulang tahun, Mb Rinta Adita. Jadi mau gak mau hari minggu harus bangun pagi,  sarapan, dan angkat ransel buat trip yg seru banget ini. Setelah dari Jomblang, kami ke Nglanggeran juga, sayangnya malah hujan deras, dan akhirnya pas reda an ke embung nya aja.
image

Overall, weekend kemarin seru banget walopun harus bangun pagi, mandi pagi, kotor2an, jalan jauh, dan pulang malam terus, gak bikin senin saya bete. Walopun hectic nya kantor serasa di akhir bulan.
image

Weekend kamu bagaimana?

*semoga bisa bikin nulis tentang workshop2nya, juga tentang trip nya dalam postingan terpisah.

[English Friday] Word for 2015: Better

Hello, Friday
image

I love friday cause for me, friday is early weekend. My work is not as busy as other weekdays even still I should available at my office eight to five.

Now, I have to write an english post for this blog everyfriday. I know that I am not that fluent in english. Neiither in speaking nor in writing. That’s why there is no even a post in this blog which is written in English. I am not saying that my Bahasa Indonesia is good, but I think, it’s better than when I write in English. So, I would like to say sorry if this first english post will be so messy.

Blog English Club is the club where bloggers share and study about English. Knowing I am not good in this complicated language, I came to the club. Poor me, I don’t know that by joining this club, I should accept its challenge. BEC gives us challenge that we should write an English post on Friday. BEC will give the theme and topic for the post.

What is your word for 2015 is challenge for this week and there will be different topics for the next weeks. If you feel that the topic suits you, feel free to join.

As I said on the title, my word for 2015 will be BETTER.

Looks cliche or too mainstream, right? But that is the only thing I want whenever the time changes. At night, I hope tomorrow will be a better day and I will be better person. In every way. At the end of month when I look flashback the whole month, I evaluate myself for every mistakes and plan for next month.

Now, it’s new year and throw back my last year, I was nothing. Stayed in my comfort zone, did silly and useless things, wasted my time without any good achievement, etc. Of course I will not do the same stupid things twice, and waste my next 1 year.

Talking about the word BETTER, I couldn’t remember where was the last time I eat Better biscuit. I think I’d better go to minimarket and buy one.

Bye 2014, Hello 2015

image

Ehm, pada bikin tulisan flashback 2014 ya. sebagai (ngaku-ngaku) blogger, saya ikut-ikutan deh.

Banyak hal baru di Tahun ini, yang sama cuma status di KTP aja walopun KTP, SIM, Plat sepeda motor nya di tahun ini sama sama cetak baru.

Dalam dunia blogging, tahun ini adalah tahun terbaik saya. Yey! bisa dibilang di 2014 ini statistik terbaik saya sejak 2008 pertama kalinya blog ini lahir. tentunya banyak banget juga kawan dan sahabat blogger baru. Terima kasih banget loh sudah bersedia berkawan dengan saya. *kalungin bunga satu satu

Gak cuma teman dan sahabat yang berjumpa di blog, saya juga dapat teman dan sahabat luar biasa dari komunitas blogger paling nge hits se Jogja. Yups. KBJ alias Komunitas Blogger Jomblo, eh Jogja yang banyak para mastah dan bikin gak pede. walo awalnya gak ada yang kenal (sama sekali), saya bisa diterima dan langsung merasa nyaman. Ya iya donk, kan KBJ isinya para blogger berhati nyaman.

Selain itu juga, di tahun ini, tahun paling banyak saya mendokumentasikan perjalanan-perjalanan saya. Baik yang jalan sendirian, jalan rame-rame, jalan ikutan open trip, atau sekedar mimpiin jalan-jalan doank. dan pertama kalinya di Bulan Desember ini ada cerita perjalanan yang bukan saya pelakunya.

image

eng… apa lagi ya…

Syukur luar biasa juga karena saya yang blogger cupu ini, dipercaya menang beberapa lomba blog. Gak nyangka dan sama sekali gak pernah berani buat nargetin menang tiap kali ikutan lomba blog. Duh, terharu. lagi luck aja kayanya ya.

Akhirnya mau mengucapkan selamat datang untuk kalender baru 2015.

image

25 November

HARI GURU
PERJALANAN SANG PEJUANG

Guruku sayang guru kukenang
Engkau tak pernah lelah berjuang
Kalimatmu menjadikan hati tenang
Kata-katamu menumbuhkan semangat juang
Walau bebanmu berat tak terbilang
Engkau tetap datang dengan senyum mengembang.
 Guruku sayang guruku pejuang
Engkau bagaikan pohon pisang
Tetap hidup walau di tanah gersang
Engkau berikan buahmu pada semua orang
Engkau relakan daunmu untuk keperluan orang
Engkau korbankan dirimu untuk ditebang
Namun anakmu tetap tumbuh berkembang
Melanjutkan perjuangan untuk menang
Guruku sayang guru ku kenang
Keadaanmu dari dulu hingga sekarang
Tak pernah jadi orang terpandang
Dan kadang dilupakan orang
Namun engkau tak pernah lelah berjuang
 Guruku sayang guruku kenang
Engkau abdikan hidupmu untuk kebaikan orang
Engkau berikan ilmu pada semua orang
Engkau asah jiwa setajam pedang
Agar tumbuh semangat juang
Hingga berhasil dengan gemilang
Hidup mulia dan berjuang  untuk menang
Guruku sayang, tak pernah berhenti berjuang.
Semoga engkau dimuliakan Allah yang Maha Penyayang 
Guruku sayang engkau pejuang yang tak berharap tanda jasa,
Karena jasamu sudah terpahat di dalam jiwa.
Dan pasti tercacat diatas sana,
Yang tidak akan terhapus selamanya,
Meski engkau kelihatan biasa saja,
Namun engkau tetap mulia
engkau ajarkan kebenaran pada siapa saja,
Dengan hanya mengharap ridho Allah semata.

*dikirim oleh bapak saya melalui pesan whatsapp