Press "Enter" to skip to content

Gunung Ireng Tapi Putih

Last updated on Maret 12, 2017

Kadang yang direncanakan jauh hari ternyata hanya menjadi wacana tanpa realisasi. Ada kalanya pula sesuatu yang tidak direncanakan atau direncanakan dengan sangat mendadak, malah tereksekusi dengan baik. Begitu juga yang terjadi pada saya saat hari itu. Berawal dari chat random temen-temen travel blogger yang terlampau selo di grup whatsapp, berakhir dengan sepakat hunting sunrise minggu pagi di Gunung Ireng.

namun wacana tetaplah wacana. meski akhirnya terealisasi, tapi kami kesiangan sodara-sodara. mmm, tepatnya saya sih. dari yang sok sok an udah ktemu di meeting point jam 5, ternyata saya malah baru bangun jam 5. dengan segala persiapan kilat, saya langsung meluncur ke meeting point yang disana udah duduk manis menunggu, mbak Dwi. Sementara mas Gallant dan om Sitam belum keliatan.

pada akhirnya hunting sunrise hanya wacana. mana ada sunrise di jogja baru terbit jam stengah enam lebih. Tapi gak kecewa kecewa amat sih, karena pagi itu memang berkabut dan mendung. jadi sepertinya kalopun kami tiba on time, matahari mungkin masih malu malu sehingga tak tertangkap juga di lensa kamera kami. mmm, mungkin dengan mikir begini juga lebih menentramkan hati sih ya.

Gunung ireng terletak di daaerah pathuk, gunung Kidul. mungkin sekitar 30 menitan kalo dari rumah saya jika traffic lancar. Dinamakan Gunung Ireng karena kontur disini memang dari bebatuan yng berarna hitam. Ah, apalah arti sebuah nama karena saat kami tiba, yang kami dapati hanya pemandangan putih. Kabut. jadi berasa di studio foto dengan dinding putih di segala sisi nya.

jadi, beginilah yang kami dapat di Gunung Ireng yang sedang memutih.

IMG_6860 IMG_6829

gunung ireng

udah terang

gunung ireng
gunung ireng
gunung ireng
gunung ireng
gunung ireng
gunung ireng

mungkin lain kali perlu diagendakan untuk kembali saat cuaca cerah, dan tidak terlambat bangun pagi.

*untuk menuju Gunung Ireng, dari jalan wonosari terus ke timur hingga pertigaan polsek pathuk. ambil arah ke kanan/selata, pertigaan pertama langsung kiri. luruus sampai ketemu pertigaan bertugu, ke kanan, lalu GPS (Gunakan Penduduk Setempat)

 

37 Comments

  1. Dwi Susanti Dwi Susanti Maret 6, 2016

    jadi yang keinget setelah baca sampai akhir adalahhh: udah terang, udah terang, udah terang..serasa mati listrik terus tiba tiba nyala

    • aqied aqied Post author | Maret 6, 2016

      buahahahahaha, lah kok iya ya.

  2. dani dani Maret 7, 2016

    Hahaha… wacana yang penuh agenda *eh?!
    Ngiri banget deh Qied dengan kemampuanmu yalan-yalan ke tempat-tempat begini….

    • aqied aqied Post author | Maret 7, 2016

      Wacana wacana yg bahkan buat jd rencana aja enggak.
      Ini temen temen lagi pd seneng ngajakin, hehehe

    • aqied aqied Post author | Maret 7, 2016

      Sunsetan susah bikin wacananya, mas. Gak tau kapan pas cerahnya

    • aqied aqied Post author | Maret 7, 2016

      Betul betul betul. Untung setelah ditungguin sambil ngemil ngemil kabutnya rada surut

    • aqied aqied Post author | Maret 7, 2016

      Adaaa, ya mgkn belum begitu happening kali ya

  3. Yusuf Saktian Yusuf Saktian Maret 7, 2016

    Ireng tapi putih? haha 😀
    Mungkin perumpamaan yg tepat adalah tak selamanya yg ireng itu ireng

    • aqied aqied Post author | Maret 7, 2016

      Hahahaha, iya. Kaya aku juga berarti

        • aqied aqied Post author | Maret 7, 2016

          Gak selamanya hitam. Wkwkwkwk

  4. jampang jampang Maret 7, 2016

    mungkin pas nanti kembali…. bisa dapat sunrisesnya 😀

    • aqied aqied Post author | Maret 7, 2016

      Iyaps. Tp skrg musimnya masih tak menentuu

  5. Dita Dita Maret 7, 2016

    makin banyak kist tempat yang pengen dikunjungi di Jogja, gara2 Aqied nih

    • aqied aqied Post author | Maret 7, 2016

      Aku aku aku mung dijak, mbaaaak

  6. Yulia Yulia Maret 7, 2016

    Kampung halaman Ibu ku 🙂

  7. elfarqy elfarqy Maret 7, 2016

    Duh kok sunrise sih, aku sulit bangun pagi. 🙁 Nikmati sunset bisa nggak disitu?

  8. teteh teteh Maret 12, 2016

    jan cuakep bianget, foto-foto ne, opo meneh mba e, ehhhh

  9. ivanprakasa ivanprakasa Maret 12, 2016

    Wah looks good yah… sayang agak cloudy jadi kurang wah… but nice…

  10. jarwadi jarwadi Maret 12, 2016

    gunung ireng nya yo yang diinjek itu, haha

  11. annosmile annosmile Maret 14, 2016

    malah blom sempet kesini..apalagi berburu sunrise 🙁

  12. febridwicahya febridwicahya Maret 21, 2016

    Uwuwuw blogger Jogja yang hits jalan-jalan dan kemana aja… tumben nggak sendirian tapi mbak? *lah

    besooooook kesana lagi mbak, kali aja dapet sunrisenya 😀

  13. mysukmana mysukmana Maret 23, 2016

    itu matahari tapi suasana kayak gerhana matahari

  14. Ceritaeka Ceritaeka Maret 24, 2016

    Aku baru denger soal gunung Ireng ini 🙂 nggak dinginkah?

  15. nbsusanto nbsusanto Maret 30, 2016

    awalnya ngira ini di barisan tebing patuk yang berbatasan dengan piyungan, tapi ternyata masih sedikit ke timur dan bisa untuk sunrise an.. soalnya disana yang kebayang cuma sunset di sekitar watu amben saja.. :mrgreen:

    • aqied aqied Post author | April 4, 2016

      Dari watu amben masi rada ke timur lagi trus entah muter muter lupa jalannya saya. Hihi. Mgkn sunset juga bisa kali ya. Soalnya lumayan luas sih view nya

  16. cumilebay.com cumilebay.com April 4, 2016

    Pasti gunung ny arajin luluran yaaa jadi putih hahaha #Kabur

    • aqied aqied Post author | April 7, 2016

      Iya pastinya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.