Press "Enter" to skip to content

Oleh-Oleh dari Ranu Kumbolo

Last updated on Maret 12, 2017

Ranu Kumbolo, pukul 5 pagi

Ranu Kumbolo, pukul 5 pagi

Tidak terasa weekend sudah kembali datang. Gak terasa juga 2014 hampir berakhir. Yang terasa banget ditungguin malah gak kunjung di tanga. Iya, tanggal gajian koq ya masi beberapa hari lagi. *curcol.

Minggu lalu, salah satu teman saya member JJC juga, membunuh akhir pekan dengan destinasi TNBTS alias Taman Nasional Bromo Tengger Semeru di sisi Timur pulau jawa. Meskipun sebagai member JJC, cuma dia aja yang berangkat, tetep donk ya namanya banner Jam Jahat Crew tetep dibawa dan harus banget sempet berkibar minimal di Ranu Kumbolo.

banner nya doank yang baru nyampe

banner nya doank yang baru nyampe

Sebelumnya, perkenalkan rekan dan sahabat saya, TRIA. Dulunya kami satu tim di kantor saya yang lama, sampai saya kemudian pindah per Oktober lalu. Meski begitu, kami masih tetap keep in touch bahkan sering banget jalan bareng, ngopi-ngopi bareng, ngangkring-ngangkring bareng, dan pastinya poto-poto bareng. Hehehe.

Haloo, saya Tria di Tanjakan Cinta

Haloo, saya Tria di Tanjakan Cinta

Cuma punya waktu weekend aja tanpa tambahan extend cuti atau apa lah, buat saya cukup keputusan berani. Alhamdulillah nya sih, begitu balik dari sana, saya liat-liat Tria utuh dan sehat-sehat aja. Malah lebih parah keadaanya pas baru turun dari Lawu jaman masih sekantor sama saya dulu.

alhamdulillah, balik balik utuh

alhamdulillah, balik balik utuh

Singkat cerita, Tria start perjalanan Jum’at malam via Bus akibat sudah gak ada tiket kereta. Untuk menuju TNBTS, dari Yogyakarta menggunakan Bus jurusan Surabaya. Disambung dari terminal Purabaya ke Terminal Arjosari, Malang. Dari Arjosari Malang, dilanjut naik angkot jurusan Tumpang. Nah dari Tumpang bisa naik jeep atau truk ke Ranu Pani. Berangkatnya Tria naik jeep dan saat pulang menggunakan truk dan sukses bikin dia muntah-muntah 4x (menurut pengakuannya. Entah aslinya).

gapapa muntah-muntah asal tidur di sini nyenyak

gapapa muntah-muntah asal tidur di sini nyenyak

Perjalanan dari pos pertama sampai ke Ranu Kumbolo, sekitar 10 km-an. Butuh waktu sekitar 4 jam-an. Tapi bisa fleksibel juga sih tergantung pejalannya. Nah, malam minggunya Tria menginap dan mendirikan tenda di sini.

Tenda-tenda yang malam mingguan di Ranu Kumbolo

Tenda-tenda yang malam mingguan di Ranu Kumbolo

dear Kakak. (gatau kakak siapa)

dear Kakak. (gatau kakak siapa)

Siapa yang masih meragukan keindahan mentari terbit di Ranu Kumbolo. Seperti itu juga yang bikin Tria sampai sekarang masi belum move on dari Ranu Kumbolo. Tapi ya sudah lah ya, saya cuma kebagian cerita dan foto-foto ini. Cukup seneng sih walopun ngiri nya gak ketulungan. Sekedar tambahan info aja sih, Ranu Kumbolo masuk resolusi 2014 saya dan sampai akhir tahun belom kesampaian.

hey Aqied

hey Aqied

Berikut sebagian oleh-oleh dari Tria untuk kami, saya dan teman-teman. Rada-rada terharu sih, lah bayangin aja di udara sedingin itu, Tria harus nulis dan ngarsir (salahnya gak bawa spidol) yang berarti harus lepas sarung tangan. Sabar banget juga sih temen jalannya yang mau mau aja motoin sekian banyak pesan sponsor, kalian luar biasa….

kapan ke sini, Qied...

kapan ke sini, Qied…

sempet banget project Bapakkk untuk ibukkk**

sempet banget project Bapakkk untuk ibukkk**

image

image

Dari Ranu Kumbolo menuju Oro-Oro Ombo, ngelewati tanjakan cinta. Bagus bangeeet foto di sini, Ranu Kumbolo dan tenda-tenda pendaki menjadi background. Dasar jomblo ya, Tria lewat tanjakan sini udah gak noleh belakang, tapi gak mikir siapa-siapa juga. Mungkin suatu saat harus balik lagi, temenin akuuuh.

edelweiss

edelweiss

cuma nemu lavender satu katanya. kalo lagi musim bisa dapat padang lavender

cuma nemu lavender satu katanya. kalo lagi musim bisa dapat padang lavender

Jadi, kapan Kakak ajak saya ke Ranu Kumbolo?

tertanda

Saya Adik”

Kakak kapan ajak Camping ke Ranu Kumbolo?

Kakak kapan ajak Camping ke Ranu Kumbolo?

*text oleh saya berdasarkan cerita Tria. foto-foto dari Tria

*Transport Jogja-Surabaya menggunakan Bus Patas Rp. 100,000. Surabaya-Malang Rp. 20,000. Angkot Malang-Tumpang bisa ber-7 Rp. 50,000 atau per orang Rp. 8,000. Kalau plus Carrier jadi Rp. 10,000. Jeep menuju Ranu Pani bisa gabung rombongan lain hingga 15 orang Rp. 650,000. atau naik truck per orang Rp. 45,000

*Alternatif lain menggunakan kereta Matarmaja Rp. 65,000 (sebelum naik).atau travel Rp, 144,000

*kuota dibatasi 500 pengunjung. Untuk antisipasi, bisa booking dulu daripada penuh dan harus pulang lagi. (sayangnya Tria gak inget detailnya gimana). Pendaftaran dibuka maksimal sampai jam 4 sore. Tapi jika kuota 500 sudah terpenuhi sebelum pukul 4, pendaftaran ditutup.

*Tria available di twitter dan instagram (promo ini)

** ibuKKK itu panggilan saya di kantor

57 Comments

    • aqied aqied Post author | Desember 20, 2014

      Asliny pasti lebih keren yak

  1. Topik.my.id Topik.my.id Desember 20, 2014

    Wah seru yah, aku malah blom prnh ke ranu kumbolo. Mungkin dilain waktu aja

    • aqied aqied Post author | Desember 20, 2014

      Samaaa, boleh looh ngajak ngajak

  2. MS MS Desember 20, 2014

    foto2nya Tria memang bikin pengen banget sih Aqied…

    • aqied aqied Post author | Desember 20, 2014

      Iyaaa bangeeet. Apalagi emang udah dr dulu kepingin ksana. ;(

  3. Beby Beby Desember 20, 2014

    Tuh. Uda ada lagi yang nyari Jodoh Untuk Aqied. Kurang baek apalagi cobak. Gyahahahah.. 😀

    Itu danaunya ngajak berantem, mintak dicemplungin. 🙁

    • aqied aqied Post author | Desember 20, 2014

      Gak boleh nyemplung kecuali kamu mau dikeroyok 500 pendaki.

      • Beby Beby Desember 21, 2014

        Kalok ganteng-ganteng, aku rela, Qied! 😛

        • aqied aqied Post author | Desember 21, 2014

          Dan dideportasi gak boleh ke TNBTS lqgi selama lamanya

      • Beby Beby Desember 22, 2014

        Huahahah.. Ngga papa lah, yang penting pernah ke sana 😀

    • aqied aqied Post author | Desember 20, 2014

      Padahal cuma pke pocket.

      • nyonyasepatu nyonyasepatu Desember 20, 2014

        Kalo Bromo dan sekitarnya entah kenapa ya pake HP aja udah kece parah

        • aqied aqied Post author | Desember 20, 2014

          Iyaa mbaa. Karna emang aslinya uda kecee parah

  4. dyazafryan dyazafryan Desember 20, 2014

    keren..keren.. tapi kok fotonya triavits semua ya hampir.. 😀
    tante ajak aku jalan2…

    • aqied aqied Post author | Desember 20, 2014

      Dibaca donk om emang itu foto foto punya tria semua

        • aqied aqied Post author | Desember 20, 2014

          Aku gak ikutan, ooom. Kan ud ditulis kalo tria jalan sendiri

  5. adejhr adejhr Desember 20, 2014

    qied gue ngak baca cma nikmatin fotonya ngak papa kan. hehe keren banget.

    • aqied aqied Post author | Desember 20, 2014

      Gapapa. Isinya ancur soalnya, De. Hahahaha

      • adejhr adejhr Desember 20, 2014

        itu tendanya keren ya warna warni

        • aqied aqied Post author | Desember 20, 2014

          Iyaaaa. Harus banget ke sana kayanya

          • adejhr adejhr Desember 20, 2014

            dari dulu pingin udh gue masukin ke dalam list cita-cita gue qied haha entah kapan hari yang pasti harus kesana

          • aqied aqied Post author | Desember 20, 2014

            2015!!!

          • adejhr adejhr Desember 20, 2014

            insyaallah

  6. jampang jampang Desember 20, 2014

    bukit teletubiesnya nggak hijau yah?

    • aqied aqied Post author | Desember 20, 2014

      Ijo banget katanya. Tp g dikirimin potonya

      • jampang jampang Desember 21, 2014

        bukitnya mirip di fil teletubies, teh

  7. NGOOPI.COM NGOOPI.COM Desember 20, 2014

    Wah kudu kesana nih…
    nunggu liburan 😀

    • aqied aqied Post author | Desember 20, 2014

      Ikut ikut ikut!!!

  8. dani dani Desember 20, 2014

    Indahnyaaaaa. Semoga kami bisa ke sana juga! *amiiiiin

    • aqied aqied Post author | Desember 20, 2014

      Aamiiin.
      Semoga tetep terjaga alamnya

  9. Mario Mario Desember 20, 2014

    O iya itu tempat salah satu scene 5 Cm ya. Baru ingat 😀

    • aqied aqied Post author | Desember 20, 2014

      Iyap. Tapi sesungguhnya gak boleh nyemplung

  10. TIRS TIRS Desember 20, 2014

    Mantap banget yak, qid. Pengen juga nih ke sana. *nabung*

    • aqied aqied Post author | Desember 20, 2014

      Hayuk Ta. Tahun depan juga ku harus bikin postingan pke poto aku sendiri. Hahahaha

      • TIRS TIRS Desember 20, 2014

        Iya nih nyari temen dulu. Aku jomblo nan rapuh soalnya 🙁
        Wis, mainannya gitu yak. Kocak juga. 😀

  11. arip arip Desember 20, 2014

    Danaunya ngehits banget nih Ranu Kumbolo.

    • aqied aqied Post author | Desember 20, 2014

      Iya. Ngehits banget

  12. febridwicahya febridwicahya Desember 21, 2014

    Ajakin aku kesana. ajakiiiiiin akyuuuh kesanaaaaaah

    • aqied aqied Post author | Desember 21, 2014

      Aku aja belom kesana feb. Ngebayangin kudu treking 10 km segala. Huft

        • aqied aqied Post author | Desember 29, 2014

          Kalo dikonversi ke CM bakal makin banyak nol nya,feb

          • febridwicahya febridwicahya Januari 21, 2015

            kalau dikonversi ke Cm terus dijadiin rupiah, kita bakal kaya mbak. KAYAAAAA

  13. yosbeda yosbeda Desember 23, 2014

    Sebagai bukan ‘anak gunung’, saya tetap takjub melihat indahnya foto danau di atas, ngehitz banget ya danau itu 🙂

    • aqied aqied Post author | Desember 24, 2014

      Iya aku jg bukan anak gunung tp kayanya harus banget sekali seumur hidup ke sana

  14. Adie Riyanto Adie Riyanto Desember 23, 2014

    Semoga tahun depan bisa ke sini *doa kenceeeeng* 🙂

    • aqied aqied Post author | Desember 24, 2014

      Aamiin
      *kenceng juga

  15. Ryan Ryan Desember 23, 2014

    tak kirain sih kamu yang ke sana Qied. Moga deh kamu bisa ke sana.. apalagi sama someone special.

    Eh katanya teman yang habis ke sana, sekarang gegara film cm itu banyak yang ke sana dan akhirnya sampah-sampah bertebaran. kalau benar iya sih sayang juga ya.

    • aqied aqied Post author | Desember 24, 2014

      Semoga bisa ke sana sama siapa aja deh. Hahaha
      *belom nemu someone special

      Bener koq, kotor dan banyak pendaki yg mgkn kurang bisa bedain gimana benernya kalo lg di alam

      • Ryan Ryan Desember 24, 2014

        Sayang banget kyk gt.

  16. Ditter Ditter Desember 24, 2014

    Cewek kece naik gunung… Cool!

    Kuotanya 500 orang…. Banyak juga ya yg pada mau ke sana….

    • aqied aqied Post author | Desember 26, 2014

      Ceweknya itu gak kucir ekor kuda tapu mas.

      Kuota segitu aja sering kepenuhan smp ditolak2 pengunjungnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.