Seteguk Kopi dan Sepotong Senja

Saya sudah berhenti menghitung, berapa kali saya berkunjung ke Ivy Coffee. Mungkin karena akhir-akhir ini saya lebih butuh ketenangan di antara hectic deadline dan tugas akhir kuliah. Tidak semua coffeeshop bisa menjadi tempat yang tenang untuk bekerja. Tidak semua coffeeshop yang tenang pula, memiliki pemandangan menyenangkan untuk mengistirahatkan mata.

(more…)

Difour Coffee House

Perjalanan #NgopiTiapPekan memang sudah mengunjungi bermacam-macam warung kopi. Baik yang rumahan, yang fancy, yang instagramable, yang full wifi dan berbagai macam karakter coffeeshop. Meski tidak semua dituliskan dalam blog ini. Anehnya saya malah melewatkan sebuah Coffee House yang hanya 1 km dari rumah. Padahal Difour Coffee House ini sudah menyeduh sejak 2016.

Terletak sedikit di dalam gang, membuat Rumah Ngopi ini super tenang dari hiruk pikuk kota. Pun suasananya yang teduh adem dan menyenangkan, membuat saya betah. Belum lagi playlist yang diputar seringkali membuat saya  mengistirahatkan earphone.

Selain itu, ada apa lagi di Difour Coffee House?

(more…)

Kaktus Coffee Place Jogja

Sebenarnya saya jarang ngopi-ngopi di cafe-cafe fancy. Saya lebih senang konsep-konsep coffeeshop yang homy, atau yang punya kopi enak, bagaimanapun bentuk coffeeshopnya. Pada saat-saat tertentu, saya juga suka coffeeshop yang suasananya kondusif untuk bekerja atau mengerjakan Tugas Akhir kuliah saya yang tak kunjung usai (mohon doanya ya teman-teman).

pura-pura serius garap TA

Kaktus Coffee Place ini bisa dibilang masuk kategori coffeeshop yang fancy abis. Berhubung lokasinya yang dekat dengan rumah, hampir setiap hari saya lewat di depannya sejak dalam tahap pembangunan. Ditambah lagi sebelum akhirnya opening pada 12 Oktober, saya sudah ditanya-tanya teman tentang Kaktus Coffee Place ini. Hits banget ya.

Jadilah pada hari pertama dibuka dan masih promo buy 1 get 1 (ini alasan utama), sekalian lewat saya mampir untuk menuntaskan penasaran dan menjawab pertanyaan netijen.

(more…)

Karena Semua Setara di Hadapan Kopi

Saya mengenal kopi sejak lama. Tak heran karena kopi dari negeri ini telah lama pula mendunia. Sebut saja Kopi Toraja dan Kopi Gayo. Dua dari ribuan ragam kopi nusantara yang terkenal di penjuru semesta. Seakan tak cukup waktu untuk mampu menyesap seluruh kopi yang dihasilkan kebun-kebun Indonesia. Di kota saya sendiri saja, hampir setiap bulan muncul coffeeshop baru. Setiap minggu di setiap roastery, muncul biji kopi jenis baru. Setiap kebun, menghasilkan jenis tumbuhan baru dengan proses pasca panen yang baru pula. Masing-masing biji kopi memiliki keunikan dan karakter yang berbeda-beda. Inilah yang membuat saya semakin hari semakin mencintai kopi.

syukur tak terkira untuk setiap cangkir kopi

(more…)

Rupa-rupa Alasan Memilih Coffeeshop

Seiring kian menjamurnya coffeeshop di Jogja, membuat aktivis #NgopiTiapPekan macam Saya kerap Kali kebingungan memilih coffeeshop. Pasalnya, tujuan setiap orang memilih coffeeshop bisa jadi berbeda-beda. Coffeeshop tidak lagi diartikan sempit sebagai tempat minum kopi semata.

Kalau sekedar minum kopi Aja, di pinggir kolam juga bisa. Gak harus di coffeeshop

(more…)

Dongeng Kopi untuk Ngopi di Utara

Sebenarnya seiring perpindahan saya ke Jogja Utara, niatnya sih mau bikin rekomendasi coffeeshop di Jogja Utara. Tapi sepertinya akan lebih elok kalau sebelumnya sudah saya tulis satu satu (semoga gak males), jadi setiap satu coffeeshop rekomendasi, nantinya bisa ada link ke postingan yang lebih lengkap. Setuju gak sama ide saya?

Kali ini saya mau bahas destinasi ngopi di Jogja Utara yang baru tapi lama. Maksudnya secara coffeeshop, Dongeng Kopi ini pemain lama, namun lokasi sebelumnya bukanlah di Jogja Utara. Kalau pengen tau gimana Dongeng Kopi di lokasi lamanya bisa lah baca baca postingan lama saya di sini.

(more…)