24 Jam di Bejiharjo

Gunungkidul sudah tidak asing lagi sebagai destinasi wisata di propinsi Istimewa Yogyakarta. Selain deretan pantai nan cantik yang semakin hari semakin bertambah spotnya, marak pula wisata minat khusus. Desa Bejiharjo, salah satu desa di kawasan  Karangmojo, Gunungkidul menawarkan ragam wisata minat khusus. Kontur alam dengan batuan karst, aliran sungai bawah tanah, serta bermacam-macam gua dengan karakteristik unik, menjanjikan petualangan yang berbeda.

Asyiknya Goa Pindul saat Weekdays

Di sini saya coba merangkum bagaimana menghabiskan 24 jam di Bejiharjo bersama operator wisata resmi Dewo Bejo.

(lebih…)

Foto Ala Buku Tahunan

Hello, 2018

Ternyata sudah lewat setengah bulan lebih di tahun 2018 dan belum ada postingan baru di blog ini. Sampai-sampai saya dicolek mbak Pink di twitter. Di situ saya merasa gagal menjadi blogger yang sok hits. Padahal hits dari mananya, lha wong banyakan yang gak kenal daripada yang kenal yekan.

mana yang bilang saya gak hits?

(lebih…)

Sunset Begini Cuma Ada di Bukit Paralayang

Usai terus-terusan diguyur hujan beberapa hari kemarin, Jogja kini mulai bermandikan matahari. Tak tanggung-tanggung, panasnya melebihi suhu suhu kala musim kemarau. Kembali bersinarnya sang surya dengan garang ini, memberi angin segar bagi para Pemuja Sunset.

Salah satu lokasi dengan view sunset unik di Jogja adalah Bukit Paralayang Parangendog Parangtritis. Kenapa?

(lebih…)

7 Tips Hemat Nongkrong di Coffeeshop

Hello, semuanya.

Akhir-akhir ini saya lumayan sering dan rajin mendokumentasikan perjalanan saya dari coffeeshop ke coffeeshop. sebenarnya dari dulu sudah suka sih, cuma baru baru ini aja rajin diupload dengan agak rinci. Akibat dari seringnya saya upload soal coffeeshop baik yang baru ataupun yang itu-itu saja, makamulai timbul pertanyaan maupun nyinyiran. Sebagai anak baik dan gak suka nyinyir, jadi saya kasihtau aja bahwa ngopi ngopi cantik dan menclok dari satu coffeeshop ke coffeeshop sesukanya adalah hak segala bangsa. Dan bisa banget keberlangsungan ngopi ngopi cantik tetap lestari tanpa mengorbankan keberlangsungan hidup dompet dan saku kita.

Di sini saya baru kepikiran 7 sih, jadi kalau ada ide tambahan, boleh lah ditambahin di kolom komentar ya. Mari kita mulai simak 7 tips hemat nongkrong di coffeeshop, siapa tau bisa kamu praktekkan juga.

(lebih…)

#MenujuKinclong2017 bareng NaavaGreen

Akhir-akhir ini lagi rame hestek #menujukinclong2017. sebagai perempuan feminin sejati, saya juga pengen donk ikut-ikutan hits biar kekinian. Apalagi aktivitas sehari-hari saya ini kan banyak di jalanan. Manalah di jalanan itu saya anak motor banget ya kan. Pulang pergi rumah ke kantor aja kalo ditotal udah 24 kilometer an. Kebayang berapa banyak debu yang jadi bedak alami saya. Gak kehitung berapa banyak sinar matahari yang menampar-nampar muka saya. Itu baru rutinitas rutin berangkat dan pulang kantor lho. Aktivitas saya kan gak cuma itu

di ruang tunggu Naavagreen Kotabaru, bisa sambil baca majalah

(lebih…)